La chaîne de restauration rapide belge EXKI, qui possède de nombreuses adresses parisiennes et propose des menus sains, et le Palais des Thés proposent samedi 11 mars 2017 un atelier gratuit autour de la thématique “Thés et desserts” à la Maison Vélib’Exki, dans le 9e arrondissement. L’occasion d’apprendre, en compagnie du Tea Sommelier de la marque, Paul, à accorder des desserts au chocolat, aux fruits ou à la crème avec des thés d’origine ou parfumés de qualité. Cet atelier sera axé autour de la dégustation de 2 thés parfumés et 1 thé d’origine (nature). Parce-que la dégustation du thé est un art aussi subtil que celui du vin, qu’on se le dise ! Les deux fondateurs du Palais des Thés avaient d’ailleurs écrit un excellent livre publié en fin d’année aux Éditions du Chêne, Tea Sommelier, dont nous vous proposions la critique, qui présentait de manière claire et pédagogique les différents types de thés et les manières de les déguster.
Deux sessions d’1h seront proposées samedi, l’une à 15h30, l’autre à 17h, accessible à 20 personnes uniquement par séance. Pour vous inscrire (vite !) c’est par ici.
La Maison Vélib’EXKI, 22 rue de la Chaussée d’Antin, 75009 Paris. Métro Chaussée d’Antin-Lafayette, ligne 9. Atelier gratuit, accessible dans la limite des places disponibles et sur inscription.