[Food] Campanile : découvrez la carte printemps-été 2018

Planches à partager et cocktails pour un apéritif convivial

image planches à partager campanile carte printemps-été 2018
En plus des fromages et charcuteries, les planches à partager Campanile proposent également rillettes et légumes à croquer. Photo : Campanile

Les beaux jours sont là et Campanile a lancé comme chaque année début avril sa nouvelle carte printemps-été. Pour un apéritif ensoleillé, les cocktails alcoolisés de saison au tarif très raisonnable de 6€ font la part belle aux saveurs fraîches et exotiques : en dehors du traditionnel mojito et du Campa Spritz déjà proposé l’an dernier, on trouvera ainsi le Sunset Lover (gin, yuzu, citron, sirop de pamplemousse rose, Perrier), le Rêve Américain (whisky Jack Daniel’s, triple sec, citron, fruit de la passion, limonade) et le Sable chaud (Heineken, fruit de la passion, jus d’ananas, limonade). Les cocktails non-alcoolisés (5€) restent les mêmes : Virgin Mojito, Virgin Spritz et Virgin Pina.

Qui dit apéritif dit également planches à partager, pour un moment convivial. Et de ce côté-là aussi il y a du nouveau. En plus des éternelles planches charcuterie et fromage, on pourra également opter pour des rillettes, des légumes à croquer, ou bien une planche mixte mêlant ces différentes options. Deux formats sont disponibles : petite planche (7€) et grande planche (12€). Cependant, pour ceux qui ne seraient pas tentés par les cocktails et préféreraient commander de l’alcool en plus grande quantité pour toute la tablée, Campanile propose deux formules économiques : 20€ la grande planche au choix accompagnée d’une girafe de bière pression (1,5L) ou bien 35€ avec un (délicieux) magnum de vin rosé AOP Coteaux d’Aix-en-Provence Château Beaulieu.

Les plats de saison de Philippe Renard et des formules pour tous les appétits

image tartare de charolais aux couteaux campanile philippe renard
© Campanile

Enfin, le chef Philippe Renard, qui travaille depuis plusieurs années avec l’enseigne, a imaginé quatre nouveaux plats de saison inspirés de la cuisine régionale : le filet de bar sauce tomate-basilic (16,90€), la tranche de coeur de gigot d’agneau saveur Occitane (14,90€), le tartare de Charolais aux couteaux (12,90€) et enfin (au même prix) les lasagnes aux légumes méditerranéens. Sans oublier une tarte fine bio aux tomates et chèvre (14,90€).

En ce qui concerne les menus, quatre formules sont proposées, en fonction des envies et des appétits : une formule express midi (valable du lundi au vendredi) à 11,90€ comprenant un plat du jour au choix accompagné d’un thé ou un café gourmand, une formule à volonté à 16,90€ comprenant l’accès aux buffet des entrées et buffet des desserts, une formule duo à composer à 16,90€ composée d’un plat au choix et d’une coupe glacée ou bien de l’accès à l’un des deux buffets, et enfin une formule gourmande à 23,90€ comprenant l’accès aux deux buffets (possibilité de choisir une coupe glacée au lieu du buffet dessert) ainsi qu’un plat au choix. Le menu enfant (pour les moins de 10 ans) propose quant à lui pour 6€ seulement un plat enfant, un dessert et une boisson.

Retrouvez toutes les informations pratiques (restaurants à proximité, horaires…) sur le site officiel de Campanile.

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