Une bûche amandes et fruits rouges délicate
Après avoir obtenu le titre de palace cette année, l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel à Paris ne pouvait que nous proposer une bûche rivalisant d’élégance. Originaire du Pays Basque, le chef pâtissier Pablo Gicquel, 28 ans, est allé puiser dans ses souvenirs d’enfance, lorsque sa grand-mère lui préparait d’exquises tartes aux myrtilles. Le résultat est cette superbe bûche de Noël pâtissière reprenant la forme de la colonne de la suite Marie-Antoinette, où la reine aurait pris ses leçons de piano. Aussi belle et élégante à l’extérieur que délicieuse à l’intérieur, cette création joue sur l’épure et la simplicité, avec de très bons produits et une préparation irréprochable. A la ganache et croquant aux amandes du Languedoc relevé de fleur de sel, il a associé un confit de myrtilles et cassis cueillis à la main et cuits au feu de bois à la fin de l’été, pour une pointe de fraîcheur acidulée des plus plaisantes.
Un moment de gourmandise raffinée, disponible en grand format (120€, pour 6 à 8 personnes) ou en bûchette individuelle (20€) au Jardin d’Hiver et à la Brasserie d’Aumont de l’Hôtel de Crillon, du 1er décembre 2018 au 6 janvier 2019.
Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, 10 place de la Concorde, 75008 Paris. Métro Concorde (lignes 1 et 12).